Модернизация России
Среда, 22.11.2017, 17:55



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Август » 6 » Дизайн и интерьер бани
11:57
Дизайн и интерьер бани

Баня – это не просто помещение для мытья тела, но это прекрасное место, где можно и расслабится, и отдохнуть, и поднять уровень здоровья. Поэтому, сегодня все чаще люди сроят у себя на дачах или же дворах бани. При этом все сталкиваются с главным вопросом: какой интерьер подобрать? Ведь от общего эффекта, дизайна бани зависит и сам в ней отдых. А еще хочется и быстрее, и дешевле, и качественней. Если уж подешевле, то придется создавать интерьер бани своими руками, хотя это будет непросто. В этом мы и попробуем разобраться, как же сделать красиво самостоятельно.

Если вы хотите создать интерьер русской бани, важно знать, что главными элементами ее интерьера есть отделка натуральными материалами: камнем, деревом, стеклом. Первым, и одним из главных шагов в интерьере саун и бань есть внутренняя отделка. Если для работы вы взяли доски, помните, что они должны быть из лиственных пород (липа, береза, осина). Доски следует располагать плотно одна к другой в вертикальном положении. Внутри самой баньки, для поддержки чистоты стен, часто используют для облицовки глазурованную плитку, которую кладут не более метра в высоту. Затем все следует обложить плинтусом (внизу водонепроницаемым). Если баня правильно построена и постоянно находится в эксплуатации, то отделка деревом не требует дополнительной защиты. Так как дерево защищают высокая температура, дым и сажа. Не в коем случае нельзя употреблять какие-либо химические вещества, по уходу за деревом, так как при испарении они выделяют опасные элементы и неприятный запах. Также не стоит дерево в бане красить, покрывать лаком или олифить.

В моечном отделении полы лучше покрывать лиственницей или кафелем (в зависимости от вкуса). Не покрывайте пол дубом – он слишком скользкий. Более практичным есть, конечно же, керамический пол, ведь за ним и ухаживать легче, и от плесени они устойчивее. Кстати, пол можно сделать с подогревом.

Скамьи для парной комнаты должны быть изготовлены из досок прочного дерева. Сравнительно доступна здесь будет осина, которая легко поддается обработке. Дощатые планки хорошо отшлифуйте, чтобы не было заусениц, края старайтесь делать круглыми. Сбивая лавки, оставляйте расстояние между дощечками 15-20 мм. Чтобы легче было убирать, скамьи прикрепляйте к стене, тогда пол останется свободным. Перед скамьей приделайте перекладины для ног. Не забудьте сделать подголовники – тогда ваш отдых будет более полноценным.

Освещение бани должно быть достаточно умеренным. Яркий свет не поможет расслабиться, поэтому крепите светильник так, чтобы он не был в глаза. Плафоны должны быть не ржавеющими. Не забудьте также спрятать все провода под пароизоляцию, а выключатели установите снаружи парилки.

В предбаннике для всеобщего интерьера к месту будет зеркало, вешалка для одежды, а также скамья для переодевания или отдыха. Если размеры комнаты позволяют, можно поставить небольшой мягкий уголок и маленький столик для питья чая или травяных настоек.
Моечная комната (семейной баньки), как правило, являет собой обычную душевую кабину. Здесь можно поставить небольшую деревянную лавку, а также сделать полочки для мыла, шампуней и всего прочего. Тут можно отвести место для черпаков, ведер и других принадлежностей для бани.

Для завершения стилизации вашей баньки не забудьте о моечном оборудовании и посуде в виде ведер, тазиков, ковшей, ушатов и прочего. Для завершения интерьера все эти принадлежности тоже можно сделать деревянными.

Интерьер бани своими руками – дело очень кропотливое, поэтому будьте внимательны и рассудительны с каждым шагом ваших действий.

Категория: Информационные технологии | Просмотров: 2553 | Добавил: MAX_9 | Теги: эксклюзив | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017