Модернизация России
Вторник, 13.11.2018, 10:46



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2010 » Декабрь » 29 » Десять наиболее важных контрактов и соглашений, заключенных Россией в 2010 году в сфере ВТС
12:55
Десять наиболее важных контрактов и соглашений, заключенных Россией в 2010 году в сфере ВТС
http://www.armstrade.org/images/news/big6782.jpg

ЦАМТО, 28 декабря. Первое место по значимости в рейтинге ЦАМТО занимает контракт на разработку эскизно-технического проекта индийского варианта истребителя пятого поколения FGFA (Fifth-Generation Fighter Aircraft).

Контракт был подписан 21 декабря в ходе официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Индию. Стоимость контракта на эскизное проектирование индийской версии самолета пятого поколения FGFA оценивается в 295 млн дол. Работы планируется завершить в течение 18 месяцев. В целом на разработку и испытания опытных образцов потребуется 8-10 лет. Общее  финансирование программы разработки, оценивающейся в 12 млрд дол, будет поделено в равных долях между российской и индийской стороной.

2. Соглашение о создании СП по программе MTA

Россия и Индия 9 сентября в Нью-Дели подписали соглашение о создании СП по проектированию и разработке реактивного многоцелевого транспортного самолета MTA (Multi-role Transport Aircraft) средней грузоподъемности нового поколения.

Акционерами новой компании стали индийская компания «Хиндустан аэронотикс лимитед» (50%), ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (25%) и «Рособоронэкспорт» (25%). Штаб-квартира СП будет располагаться в Бангалоре. Производство самолета будет осуществляться как в России, так и в Индии.

Потенциальная  стоимость проекта оценивается в 600,7 млн дол. Инвестиции с обеих сторон составят по 300,35 млн дол. Эта сумма включает расходы до момента начала серийного производства самолетов.

3. Решение о выделении кредита Венесуэле под закупку российских вооружений

Правительство России выделило Венесуэле госкредит в сумме 4 млрд дол на закупку вооружений. Договоренность об этом была достигнута в ходе состоявшегося в октябре  визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Москву.

В начале апреля на совещании по вопросам развития ОПК премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что объем новых заказов Венесуэлы на поставку российских вооружений может превысить 5 млрд дол. Сумма в 5 млрд дол, по словам В.Путина, включает закупки вооружений под кредит Венесуэле в сумме 2,2 млрд дол. По имеющимся данным решение о выделении Венесуэле кредита в сумме 2,2 млрд дол было принято в сентябре 2009 года. На текущий момент не известно, является ли кредит в сумме 4 млрд дол вторым по счету. Не исключен вариант того, сумма в 4 млрд дол представляет собой весь объем кредитования (то есть изначально фигурировавшая сумма в 2,2 млрд дол в дальнейшем была увеличена до 4 млрд дол). В любом из вариантов сумма выделяемого госкредита очень значительная.

4. Пакетный контракт с Ливией

Россия и Ливия 29 января в рамках визита в РФ секретаря Главного временного комитета обороны (министра обороны), главнокомандующего ВС Ливии генерал-лейтенанта Абу Бакр Юниса Джабера подписали пакетный контракт на поставку вооружений на сумму в 1,3 млрд евро (1,8 млрд дол).

5. Контракт с Индией на поставку палубных истребителей МиГ-29К

В рамках визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Индию стороны подписали 12 марта контракт на поставку 29 палубных истребителей МиГ-29К. Поставки по контракту планируется начать с 2012 года. Стоимость контракта составляет 1,5 млрд дол. Из новой партии в 29 истребителей МиГ-29К 16 самолетов будут базироваться на авианосце «Викрамадитья».

6. Контракт с Вьетнамом на поставку Су-30МК2

Россия и Вьетнам в начале февраля заключили контракт на поставку 12 истребителей Су-30МК2 и авиационного вооружения. Сумма сделки составила около 1 млрд дол. Россия поставит Вьетнаму самолеты по данному контракту в 2011-2012 гг. Кроме того, Вьетнам получит авиационное вооружение и запчасти не только для этих самолетов, но и для ранее заказанных истребителей (предыдущий контракт на поставку восьми Су-30МК2 без авиационного вооружения был заключен в начале 2009 года).

7. Контракт с Алжиром на поставку Су-30МКА

В марте был подписан контракт на поставку Алжиру  16 истребителей Су-30МКА, стоимость которого оценивается  в сумму около 1 млрд дол. Этот контракт является реализацией опциона к подписанному в 2006 году соглашению стоимостью около 1,5 млрд дол на поставку 28 истребителей Су-30МКА.

8. Обновленный контракт на модернизацию ТАКР «Адмирал Горшков»

В рамках визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Индию 12 марта подписан контракт по модернизации ТАКР «Адмирал Горшков» в авианосец «Викрамадитья» на новых условиях. Поставка запланирована на конец 2012 года. По имеющимся данным, стоимость нового контракта составляет 2,34 млрд дол.

9. Решение о выделении кредита Шри-Ланке под закупку российских вооружений

Россия открыла Шри-Ланке кредитную линию на сумму 300 млн дол для закупки российских ВиВТ. Соглашение о предоставлении Шри-Ланке кредита в 300 млн дол на срок 10 лет на закупку российской военной техники было подписано 8 февраля в Москве. Документ подписали замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин и чрезвычайный и полномочный посол Шри-Ланка в Москве Удаянга Виратунга. Соглашение было подписано в ходе официального визита  президента Шри-Ланки Махинды Раджапаксы в Москву, который состоялся с 6 по 8 февраля текущего года.

10. Контракт с Перу на поставку вертолетов Ми-171Ш и Ми-35П

В Лиме 22 июля состоялось подписание контракта  между ФГУП «Рособоронэкспорт» и Министерством обороны Перу на закупку шести вертолетов Ми-171Ш и двух Ми-35П. Планируется, что поставки начнутся в 2010 году и будут завершены в 2011 году. Стоимость контракта составляет 108 млн дол.

В вышеприведенный рейтинг вошли 8 контрактов и 2 соглашения о выделении целевых кредитов под закупку российской военной техники. Для полноты картины ниже перечислены некоторые из программ, которые не вошли в десятку, но, по мнению ЦАМТО, заслуживают отдельного упоминания. В перечень включены как уже подписанные контракты, так и заявленные намерения.

Контракт с Аргентиной на поставку вертолетов Ми-17

Россия подписала контракт на поставку ВВС Аргентины двух вертолетов Ми-17. Машины должны быть поставлены в первом квартале 2011 года. Два вертолета Ми-17, стоимость которых оценивается в 20 млн евро (27 млн дол), будут использоваться ВВС Аргентины для выполнения поисково-спасательных задач, а также снабжения основной аргентинской станции в Антарктике (Марамбио).

Решение Индии о закупке 42 дополнительных истребителей Су-30МКИ

Комитет по безопасности правительства Индии в начале июня одобрил заключение соглашения на закупку дополнительных 42 истребителей Су-30МКИ, стоимость которого оценивается в 150 млрд рупий (около 3,22 млрд дол). Контракт планируется подписать в конце 2010 - начале 2011 гг. Производство партии из 42 Су-30МКИ начнется на мощностях компании ХАЛ в 2014 году и должно быть завершено в 2018 году.

Решение Индии о модернизации Су-30МКИ первых партий

ВВС Индии приняли решение о модернизации в ближайшие 3-4 года 50 истребителей Су-30МКИ, которые были поставлены в первых партиях. С участием российской стороны на истребители будет установлена новая авионика, произведена доработка конструкции и расширена номенклатуры вооружения. Планируется, что 5 истребителей ВВС Индии будут модернизированы в России, остальные 45 ед. -  в Индии.

Подготовка контракта на поставку 59 вертолетов Ми-17-1В

Контракт на поставку очередной партии из 59 средних транспортных вертолетов Ми-17-1В вышел на предконтрактную стадию. В отличие от 80 вертолетов Ми-17, которые были заказаны ВВС Индии в 2008 году с целью увеличения парка средних транспортных вертолетов, новая партия будет использоваться для замены состоящих на вооружении устаревших машин, которые планируется списать в ближайшие годы.

Соглашение с индийской компанией «Пипавав»

«Рособоронэкспорт» в декабре подписал соглашение с индийской компанией «Пипавав шипъярд», которое позволяет этой частной фирме осуществлять строительство новых и оказывать услуги поддержки эксплуатирующихся в составе ВМС Индии кораблей российской разработки. Соглашение позволяет, прежде всего, проводить обслуживание фрегатов класса «Шивалик» («Проект 17») и подводных лодок. По информации индийских СМИ, одним из пунктов подписанного меморандума о взаимопонимании является строительство на мощностях «Пипавав» четырех малозаметных фрегатов для ВМС Индии по переданной Россией технологии и при содействии российских специалистов.

Контракт с Индонезией на поставку авиационного вооружения

Россия и Индонезия подписали контракт на поставку авиационных вооружений для истребителей Су-27/30 стоимостью 54 млн дол.

Новые договоренности с Китаем

В ходе 15-го заседания российско-китайской межправкомиссии по ВТС, состоявшегося в Пекине, «был запротоколирован ряд конкретных договоренностей в области ВТС, и в скором времени стороны начнут их реализовывать», - заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Контракт с Мьянмой на поставку вертолетов

С Мьянмой подписан контракт на поставку 50 ударных вертолетов Ми-24, а также 12 Ми-2 из состава ВС РФ (официального подтверждения не имеется).

Контракт с Польшей на поставку вертолетов

Министерство национальной обороны Польши в октябре приняло решение о расторжении контракта на поставку пяти вертолетов Ми-17-1В с польской компанией «Металэкспорт-S» и без проведения тендера и привлечения посредников подписало соглашение с «Рособоронэкспортом». Машины предназначены для развертывания в составе польского контингента в Афганистане.

Одобрение закупки США вертолетов Ми-17 для поставки в Афганистан

Американская компания «Дифенс текнолоджи» (DTI) объявила о получении одобрения российского правительства на приобретение 21 нового вертолета Ми-17. Запрос о предложениях Командование авиационных систем ВМС США выпустило 8 июля. В рамках запроса RFQ N00019-10-R-0032 ВМС США на конкурсной основе намерены приобрести 21 российский гражданский вертолет Ми-17 для поставки в Афганистан. План поставки 21 Ми-17 был подтвержден Министерством обороны РФ. Кроме того, получено предварительное разрешение на экспорт вертолетов.

Категория: Военно-промышленных комплекс | Просмотров: 3692 | Добавил: MAX_9 | Теги: впк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018