Модернизация России
Среда, 18.10.2017, 16:11



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2013 » Январь » 25 » Черкизово инвестировало в агропром 30 млрд.руб.
07:23
Черкизово инвестировало в агропром 30 млрд.руб.

Группа «Черкизово» завершила строительство трех свинокомплексов, расположенных в Воронежской, Липецкой и Тамбовской областях. Суммарная производительность комплексов - 37 500 тонн в живом весе в год.

Строительство свинокомплексов началось в 2010 году, а в 2011 году уже были запущены первые очереди репродукторов, площадок доращивания и откорма. Общий объем инвестиций в данный проект превысил 4 миллиарда рублей.

Все свинокомплексы представляют собой интегрированные модули на 4 800 свиноматок каждый, состоящие из нескольких отдельно стоящих площадок по разведению, выращиванию и откорму, оснащенных самым современным оборудованием Big Dutchman. Полная производственная мощность на каждом комплексе составляет 12 500 тонн в живом весе в год.

Благодаря удачному расположению новых свинокомплексов по отношению к существующим свиноводческим и перерабатывающим мощностям Группы «Черкизово» в Тамбовской и Пензенской областях, а также приобретенному в 2012 году селекционно-генетическому центру в Воронежской области, запуск свинокомплексов создает ощутимый синергетический эффект.  Собственный комбикормовый завод в Липецкой области обеспечивает свинокомплексы высококачественными кормами.

«Выход свинокомплексов на полную мощность – очень важное событие для нашей компании, - отметил Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. -  Мы начали развивать с нуля сегмент свиноводство в 2006 году, а теперь общая производственная мощность этого направления превышает 180 тысяч тонн в живом весе в год, а количество свиней  в этом году превысит 1,5 миллиона голов. Из-за непростой ситуации в отрасли, вызванной вспышками АЧС и вступлением России в ВТО, в настоящее время конкурентоспособными могут быть только крупные агропромышленные комплексы, с предприятиями, построенными по передовым технологиям.

Группа «Черкизово» выбрала стратегией развития сегмента свиноводство строительство новых современных комплексов, т.к.  именно они полностью отвечают международным технологическим и ветеринарным стандартам и являются самыми эффективными с точки зрения качества продукции и финансового результата.  С запуском трех свинокомплексов Группа «Черкизово» смогла не только упрочить свои позиции на рынке, но и внести свой весомый вклад в реализацию программы продовольственной безопасности России».

О Группе «Черкизово»

ОАО Группа «Черкизово» (LSE:CHE) — крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» планирует произвести более полумиллиона тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по US GAAP в 2011 году выросла на 24% и составила 1 млрд. 479 млн долл., чистая прибыль — 147,8 млн долл.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.В соответствии с представленным бизнес-планом, «Черкизово» планирует построить в Ельце два предприятия по переработке мяса птицы и свинины, комбикормовый завод, хранилище. Будет также организовано автопредприятие. Первая продукция поступит отсюда потребителям уже в 2013 году, а завершение строительства планируется на 2015 год.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Источник: http://www.cherkizovo-group.ru/press-center/company-news.aspx?news=3506

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 858 | Добавил: max | Теги: потребительские товары, строительство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017