Модернизация России
Среда, 20.09.2017, 12:18



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Июнь » 22 » Центр медприборостроения за 1,5 млрд руб. будет создан на базе Нижегородского госуниверситета к 2015 году
19:42
Центр медприборостроения за 1,5 млрд руб. будет создан на базе Нижегородского госуниверситета к 2015 году

Центр инновационного развития медицинского приборостроения на базе нижегородского госуниверситета им. Лобачевского (ННГУ), имеющего статус национального исследовательского университета, планируется создать к 2015 году в Нижнем Новгороде.

Как сообщил ректор ННГУ Евгений Чупрунов на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде, центр создается в рамках ФЦП "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу", на его строительство федерация выделяет в 2012-2014 годах 1,13 млрд рублей, ННГУ и компании-инвесторы - еще 400 млн рублей внебюджетных средств.

Центр общей площадью 25 тыс. кв. метров планируется построить вблизи ННГУ, в настоящее время готовится проектная документация к строительству, которое начнется в 2012 году.

Е.Чупрунов отметил, что целью проекта является создание на базе ННГУ "зоны роста медицинского приборостроения и высоких медицинских технологий" с пятью специализированными кластерами - образовательным, научным, инновационным, производственным и медицинским.

Ректор ННГУ охарактеризовал проект как выходящий "за рамки одного университета, за рамки одного научного сообщества и одного сообщества производителей", так называемый проект "малое Сколково".

"В общем-то, это все примерно как в Сколково, только Сколково - обо всем, а то, что будет у нас - это тоже некий локомотив развития в меньших масштабах и ориентированный, в основном, на развитие медицинских и близких к медицинским технологий", - пояснил он.

Е.Чупрунов подчеркнул, что университет в данном случае выступает в качестве интегратора, объединяющего различные научные направления и научные организации, а также имеющего "серьезный образовательный и инновационный блок".

Заместитель директора нижегородского Института прикладной физики РАН Александр Сергеев в свою очередь сообщил, что параллельно с федеральной "зоной роста - малое Сколково" в структуре ННГУ создается НИИ живых систем, который начнет свою работу уже в текущем году.

В числе инновационных направлений, которые будут развиваться двумя этими структурами, А.Сергеев назвал создание средств визуализации (средства ранней диагностики), инновации в сфере биосовместимых материалов, радиобиология (технологии лучевой, протонной терапии), регенеративная медицина и биология, а также создание высокопроизводительных средств вычислений для биомедицины.

"Эти пять крупных направлений будут развиваться интегрированно, начиная с науки и образования и заканчивая работой с компаниями, которые будут заказывать научные разработки", - сказал А.Сергеев, отметив, что с рядом российских и иностранных компаний есть уже предварительные соглашения о намерениях.

В их числе - компания Оlympus (средства визуализации, научное приборостроение), компания Supermicro (создает графические процессоры), ряд российских компаний, в частности ОАО "Красногорский завод им. Зверева" (томографы), ОАО "ЛОМО" (Санкт-Петербург).

А.Сергев также отметил, что ННГУ является членом ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса, производящих медтехнику, что также может способствовать привлечению крупных производителей на нижегородскую инновационную площадку.

ННГУ основан в 1916 году, в настоящее время в его составе 19 факультетов. Нижегородский университет вошел в список вузов, получивших статус "национальный исследовательский университет".

Категория: Медицина и здравоохранение | Просмотров: 1280 | Добавил: MAX_9 | Теги: технопарки, Медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
Источник: http://www.fitnesrate.ru/sportlend-yugo-zapadnaya.html.