Модернизация России
Воскресенье, 19.11.2017, 09:53



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Брянская область: в Карачеве запущена первая очередь производства наноматериалов
19:26
Брянская область: в Карачеве запущена первая очередь производства наноматериалов

Запуск первой очереди производства наносиликатов и полимерных нанокомпозитов ЗАО "Метаклэй" торжественно состоялся в Карачеве во вторник, 15 ноября, сообщили в пресс-службе обладминистрации

 Карачевское предприятие - первое в России производство наносиликатов и полимерных нанокомпозитов на их основе.

В Брянской области запущен первый совместный проект региональных властей и ранее госкорпорации, а теперь ОАО "Роснано". Торжественное открытие первой очереди производства наноматериалов с присутствием официальных лиц произошло 15 ноября, но уже с октября 2010 года на ЗАО "Метаклэй" производится силанольно-привитая композиция для кабельной промышленности, и изначальный объем выпуска увеличился в пять раз - с 60 до 300 тонн в месяц. В феврале нынешнего года было запущено производство термоэластопластов общего назначения.

Сейчас же на карачевском предприятии запущено производство нанокомпозитных материалов. Инновационные свойства его продукции - результат структурирования материалов на наноразмерном уровне. Пластины частиц силиката, вводимые в полимерные материалы, способствуют кристаллизации и создают диффузный барьер. Наноструктура полимерных композитов позволяет получить повышенную ударную прочность, устойчивость к УФ-излучению, газонепроницаемость, негорючесть, продление срока годности и тем самым обеспечить новый уровень качества конечной продукции.

Брянские нанокомпозиты могут использоваться в качестве адсорбентов и наполнителей в любой сфере производства. Так, в упаковочной промышленности это компонент для производства барьерных пленок, в строительной - огнеупорные материалы для алюминиевых композитных панелей и материалы для уплотнителя окон из ПВХ, в нефтехимии - фильтры для очистки от различных примесей, в лакокрасочной промышленности - добавки для укрепления покрытия, в кабельной промышленности - антипирены и со-антипирены и т.д.

Наносиликаты и нанополимеры применяются в производстве покрытий для труб большого диаметра. Свойства конечной продукции многократно улучшаются, например, срок годности труб увеличивается до 60-80 лет, также повышается стойкость температурным повреждениям. Нанополимеры также применимы как модификаторы термоэластопластов, используемых в производстве прокладок-амортизаторов для рельсовых скреплений железнодорожного пути. Использование наномодифицированных термоэластопластов многократно повышает безопасность и сроки эксплуатации железнодорожных путей.

Объем производства ЗАО "Метаклэй" к 2015 году планируется на уровне 50.000 тонн полимерных нанокомпозитов и 25.000 тон наносиликатов в год. На предприятии создано 1.350 рабочих мест. Средняя зарплата на предприятии составляет 34.000 рублей.

Как пояснили в корпорации "Роснано", открытие предприятия "Метаклэй" состоится в начале 2012 года

Источник: ИА REGNUM

Категория: Нанотехнологии | Просмотров: 2010 | Добавил: MAX_9 | Теги: химия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017