Модернизация России
Суббота, 24.06.2017, 08:28



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [173]
Металлургия [116]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Более 60 млрд. рублей будет вложено в развитие 7 моногородов
13:28
Более 60 млрд. рублей будет вложено в развитие 7 моногородов

Фонд развития моногородов завершил первый цикл образовательной программы обучения управленческих команд по развитию монопрофильных муниципальных образований.
В состав команд, обученных на базе Московской школы управления СКОЛКОВО, вошли представители бизнеса и власти городов Набережные Челны (Республика Татарстан), Юрга и Анжеро-Судженск (Кемеровская область), Луза (Кировская область), Краснотурьинск (Свердловская область), Каспийск (Республика Дагестан), Надвоицы (Республика Карелия).
Согласно дипломным проектам управленческих команд в 7 моногородах будет создано высокотехнологичное производство на сумму более 60 млрд. рублей, что позволит обеспечить порядка 10 тысяч новых рабочих мест.
Проекты "команд" по диверсификации экономики городов со сложным социально-экономическим положением включают в себя создание индустриальных парков, в качестве резидентов планируется привлечь компании по переработке промышленных отходов, химической промышленности, машиностроения и лесозаготовки, запуск новых производств в области строительных материалов, агропромышленности. Кроме того, планируется создание транспортно-логистического парка, фармацевтического завода, а также строительство нефтеперерабатывающего завода в Кемеровской области.
Обучение проходило с 28 сентября и состояло из пяти недельных учебных модулей. К проведению занятий были привлечены лучшие ученые и эксперты в области развития моногородов, специалисты-практики с конкретными реализованными кейсами.
Кроме того, в состав экспертов, обучающих управленческие команды, вошли представители федеральных органов исполнительной власти, члены рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, представители государственных корпораций, промышленных и производственных компаний, специалисты в области инвестиций, муниципального права и развития городского хозяйства.
По мнению генерального директора Фонда развития моногородов Ильи Кривогова первый цикл программы формирования и обучения управленческих команд реализован успешно.
"В межмодульный период обучения команды отрабатывали на практике в своих моногородах новые полученные в Школе знания и навыки. Поэтому инвестиционные проекты, представленные обученными командами к моменту завершения обучения – это уже проработанные конкретные действия по улучшению экономического положения моногородов, из которых прибыли управленцы. На их основе в начале 2016 года команды приступят к комплексной модернизации экономики проблемных городов. Бизнес-инициативы, разработанные в рамках программы, должны быть реализованы в течение трех лет с привлечением бюджетных средств и частных инвестиций",- отметил он.
В свою очередь, заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева уверена, что данная программа обучения позволила не только сформировать правильный вектор экономического развития моногородов, но и наладить взаимодействие между бизнесом и властью.
"В большинстве случаев проблемы реализации инвестиционных проектов в моногородах "вращаются" вокруг двух проблем: недостаточная компетентность, как инициаторов проектов, так и местных властей, и неумение обеих сторон говорить на одном языке в диалоге "власть – бизнес" и, как следствие, "зависание" проекта, что ведет к стагнации в экономике моногородов. Иными словами, вместо того, чтобы работать как единый механизм, каждый гнет свою линию. Считаю, что в рамках данной программы мы решили данную проблему, а также разработали конкретные инвестпрокты, которые выведут экономику проблемных территорий на новый уровень развития", — заключила она.

Категория: Финансы | Просмотров: 561 | Добавил: a280463 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017