Модернизация России
Воскресенье, 19.11.2017, 11:39



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Авианосец «Викрамадитья» передан ВМС Индии в Северодвинске
18:07
Авианосец «Викрамадитья» передан ВМС Индии в Северодвинске

Авианосец "Викрамадитья" (бывший тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Горшков") в субботу передан военно-морским силам Индии.

Торжественный акт передачи и подъем индийского флага на корабле состоялся на территории крупнейшего судостроительного предприятия России — "Севмаше".

Акт приема-передачи корабля подписали заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов и командир авианосца "Викрамадитья" коммодор Сурадж Берри. На церемонии подписания акта присутствовали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин и министр обороны Аракапарамбил Куриен Энтони.

После масштабной реконструкции на "Севмаше" авианосец получил современную полетную палубу и трамплин для взлета истребителей МиГ-29К/КУБ, навигационные и радиолокационные системы комплекса связи и управления авиацией, а также другое оборудование.

"Викрамадитья" согласно плану покинет российские территориальные воды в конце ноября. Корабль совершит дальний переход и прибудет в Индию в конце января — начале февраля 2014 года.

Вице-адмирал ВМС Индии С. Мадхусуданан (август 2013 года): "Ввод в строй "Викрамадитьи" означает смену парадигмы, открывает новую эру в авианосных операциях индийского флота. То, как его перестроили и оснастили самыми современными системами и машинным оборудованием, позволит ему пробыть в составе флота еще 30 или 40 лет".

Вице-президент объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Пономарев: "Сделки по авианесущим кораблям имеют уникальный характер и осуществляются раз в сто лет. Уникальность ситуации в том, что тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Горшков" был переоборудован в полноценный авианосец. Мы подписали этот контракт в 2004 году, и в 2012 году подошли к испытаниям. На сегодня корабль полностью готов к сдаче".

Почему Индия получила авианосец позже

Крупнейший экспортный контракт в сфере военно-технического сотрудничества по модернизации "Адмирала Горшкова" предусматривал, что РФ модернизирует корабль за 750 миллионов долларов и поставит Индии палубную авиацию на такую же сумму. Первоначально передача корабля заказчику планировалась в 2008 году, но из-за увеличения объема работ сроки сдачи неоднократно сдвигались.

Официальная церемония передачи "Викрамадитьи" индийской стороне была запланирована на 4 декабря 2012 года, однако во время очередного этапа испытаний в сентябре минувшего года был выявлен ряд неисправностей, в том числе не вышли на полную мощность паровые котлы главной энергетической установки. Из-за этого срок передачи сдвинулся на 2013 год. Новая сумма контракта составляет 70  миллиардов рублей и является дополнительной к подписанному в 2004 году соглашению.

Индия сейчас является одним из крупнейших партнеров России в области военно-технического сотрудничества.


Крейсер "Адмирал Горшков" не был классическим авианосцем ‑ на нем базировались самолеты вертикального взлета Як‑38, он не имел сплошной палубы от кормы до носа и обладал мощным ракетным вооружением, нехарактерным для авианосцев западного типа, чьим главным оружием являются самолеты.

В 1992 году крейсер был выведен из состава сил постоянной готовности, а в 2004 году был подписан контракт о продаже Индии "Адмирала Горшкова" за один доллар и его радикальную модернизацию. В Индии крейсеру дали новое название "Викрамадитья", что в переводе с санскрита означает "Всемогущий".

Категория: Военно-промышленных комплекс | Просмотров: 1063 | Добавил: max | Теги: впк, Судостроение | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017