Модернизация России
Воскресенье, 19.11.2017, 09:54



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Апрель » 1 » "Ангара Пейпа" и Marubeni начинают проект на $3 млрд
12:26
"Ангара Пейпа" и Marubeni начинают проект на $3 млрд

Российская компания "Ангара Пейпа" ("Ангарская бумага") и японская корпорация Marubeni подписали предварительный контракт по проекту лесохимического комплекса в Енисейском районе Красноярского края.

Об этом заявил гендиректор российской компании Михаил Азанов. "Ангара Пейпа" строит в Енисейском районе Красноярского края лесохимический комплекс (Енисейский ЛХК), вложения составят более $3 млрд. Предусмотрено создание полного цикла переработки древесины. Сроки выполнения проекта - 2011-2020 гг. "Компания Marubeni - самый крупный в Юго-Восточной Азии строитель целлюлозных и бумажных предприятий. Мы сегодня утром подписали предварительный контракт на проектирование, закупки и строительство целлюлозно-картонного комбината", - отметил Азанов в кулуарах форума "Лесной комплекс России 2012".

Окончательный контракт компании подпишут в сентябре на саммите АТЭС во Владивостоке. Сейчас "Ангара Пейпа" с участием российских и зарубежных партнеров разрабатывает техническое задание на проектирование и строительство комбината.

В феврале 2011 г. в рамках VIII Красноярского экономического форума "Ангара Пейпа" подписала пакет соглашений со шведской Sodra Group. Скандинавская компания примет участие в строительстве объектов двух пусковых очередей ЛХК и войдет в число акционеров ОАО "Ангара Пейпа", сообщает РИА "Новости".

"Marubeni - это тоже стратегический партнер, который осуществляет EPC-контракт, и одновременно торговый партнер по механической обработке древесины и, самое главное, картону - это то, чего у нас не хватало до сих пор. Sodra работает только с целлюлозной частью проекта, Marubeni - со всеми его частями", - отметил Азанов.

По его мнению, интерес к проекту "Ангара Пейпа" показывает, что инвестиционный климат в лесной отрасли достаточно благоприятный. "Инвестиционные проекты в отрасли сейчас можно разделить на две части - проекты, которые реализуются в освоенных областях, там, где живут люди, и проекты на полностью неосвоенной территории.

Там отсутствует инфраструктура, отсутствует какая-либо возможность даже защитить лес от пожаров, потому что нет ни просек противопожарных, ничего нет. Это сплошная тайга, как в нашем случае. Необходимо применять специальный подход", - подчеркнул Азанов.

В январе "Ангара Пейпа" подписала соглашение с Рослесхозом по пилотному проекту проведения лесохозяйственных работ и создания системы противопожарного обустройства подобных лесопромышленных комплексов. По мнению Азанова, большинство барьеров в лесной отрасли имеют субъективный характер и зачастую связаны с позициями конкретных чиновников.

"Барьеры в отрасли, в основном, субъективные. Других барьеров нет, все технические, все административно-бюрократические, финансовые - это решаемые вещи, решаемые путем переговоров", - заключил гендиректор "Ангара Пейпа".


Источник: http://www.vestifinance.ru

Категория: Легкая промышленность | Просмотров: 3000 | Добавил: MAX_9 | Теги: Легкая промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017