Модернизация России
Воскресенье, 17.12.2017, 15:02



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » "Аллигаторы" встают на поток
19:16
"Аллигаторы" встают на поток

Российские ВВС получат на вооружение 140 современных вертолетов Ка-52. "Аллигаторов" будут выпускать на заводе "Прогресс" в приморском Арсеньеве. Сотрудники предприятия посчитали этот контракт подарком - "Прогресс" празднует свое 75-летие.

В небе над приморским Арсеньевым красочное шоу с участием авиации и парашютистов. Взмывает ввысь новейший российский боевой вертолёт Ка-52, больше известный как "Аллигатор". Сегодня в мире таких насчитывается всего 12 штук. В этом году модель запустили в серийное производство. В день 75-летия завода "Прогресс" появилась уникальная возможность побывать в секретных сборочных цехах.

"Аллигаторы" - модификация легендарной "Черной акулы". Хотя Ка-52 внешне и похож на своего предшественника, он более скоростной и функциональный. Существенное отличие - кабина для двух пилотов, каждый из которых в боевых условиях может быть и "оператором вооружения".

Генеральный конструктор ОКБ им Н.И.Камова Сергей Михеев рассказал: "Проектируя в свое время вертолет Ка-50, мы закладывали его как многоцелевую машину, которая могла бы в процессе производства эволюционировать. И это происходит, это не последняя версия вертолета".

Машина оборудована современнейшей электроникой, она способна обнаружить цель ночью, при плохой погоде, поражает даже бронированную технику как на земле, так и в воздухе. Старший летчик-испытатель ААК "Прогресс" им Н.И. Сазыкина Владимир Утва признался: "Пилотируя, летая на ней, получаешь только положительные эмоции. Машина энерговооруженная, маневренная".

В разработку новых машин Рособоронпромом и холдингом "Вертолеты России”, в который входит Арсеньевский авиазавод, ежегодно вкладывается 250 миллионов долларов. Немалые средства идут и на модернизацию завода. Вместо привычного токарного станка инженер-наладчик Анатолий Колчанов учится работать на современном обрабатывающем центре с числовым программным управлением. " У меня есть с чем сравнивать, я работал на универсальном станке и на этом. Абсолютно все разное. Более производительное оборудование, совершенное!", - говорит он.

Управляющий директор ААК "Прогресс" им Н.И. Сазыкина Юрий Денисенко отметил: "Закупается современное оборудование, станки, идет интенсивная подготовка персонала".

В войска необходимо поставить 140 "Аллигаторов”, а это значит, что "Прогресс” заказами обеспечен на десятилетие вперед. Министерство обороны России заключило с предприятием долгосрочный контракт, что позволит увеличить почти на три тысячи единиц количество рабочих мест.

Категория: Военно-промышленных комплекс | Просмотров: 2238 | Добавил: MAX_9 | Теги: впк, машиностроение, авиапром | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017