Модернизация России
Воскресенье, 19.11.2017, 09:50



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » 6 ЗПРК "Панцирь-С" переданы войскам ПВО
11:25
6 ЗПРК "Панцирь-С" переданы войскам ПВО

Процедура передачи в боевые части ПВО Восточного военного округа дивизиона из шести зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" состоялась в ночь на пятницу на полигоне Ашулук в Астраханской области, сообщил РИА Новости начальник зенитно-ракетных войск ВВС России Виктор Гуменный.

ЗРПК "Панцирь-С" предназначен для защиты гражданских и военных объектов (атомных электростанций, крупных предприятий, комплексов особо важных сооружений и т.п.) или для прикрытия ЗРК большого радиуса действия, таких как С-300 и С-400. Поставленный дивизион представлен машинами, каждая из которых способна защищать участок радиусом 20 километров и высотой 15 километров.

В течение дня передаваемые машины проходили последние тестирования и проверки, а ночью провели первые боевые стрельбы, отразив авианалет и наземную атаку: ракетным оружием дивизион сбил серию самолетов-беспилотников, а пушками поразил колонну бронетехники условного противника.

"Сегодня проводится показное тактическое учение с зенитно-ракетным дивизионом "Панцирь-С". По государственному оборонзаказу данная техника поступает на вооружение в зенитно-ракетные полки и после проведения начальных боевых стрельб войдет в боевой состав четвертого командования ВВС противовоздушной обороны", — сказал Гуменный.

Он отметил, что комплекс "Панцирь-С" является одним из лучших по своим характеристикам и боевым возможностям и будет поступать на вооружение во все командования ВВС и ПВО.

"Гособоронзаказ на 2013 год по поставкам таких комплексов будет выполнен на 100%", — подчеркнул он.

Присутствовавший на испытаниях представитель предприятия-разработчика отметил, что новый "Панцирь-С" имеет ряд усовершенствований и существенно превосходит все ранние системы подобного рода.

"Данная система от своих предшественников отличается очень здорово, в основном внутренними своими характеристиками. Внешне она очень похожа на них, только шасси здесь — "КамАЗ". Но шасси для нас не является критичным. "Панцирь" в четыре раза мощнее той же самой "Тунгуски". Например, сегодня одна машина отразила налет восьми целей сразу, такого "Тунгуска" не могла. Он может прикрывать колонну в движении: мы в движении стреляем, в движении управляем огнем, цели распределяются — в горах на серпантине такие машины незаменимы", — рассказал заместитель гендиректора Тульского конструкторского бюро приборостроения Юрий Савенков."Панцирь-С" впервые сбил реальную крылатую ракету. Кадры учений

По его словам, передаваемый в войска "Панцирь-С" на сегодняшний день превосходит также и все зарубежные образцы вооружения в своем классе.

"Мир сегодня довольно здорово закупает эти наши комплексы в экспортном варианте, в большом количестве. Потому что в мире есть приближение к такому, но аналогов — нет", — отметил Савенков.

 

Источник: РИА Новости

Категория: Военно-промышленных комплекс | Просмотров: 1420 | Добавил: MAX_9 | Теги: впк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017