Модернизация России
Понедельник, 20.05.2019, 07:37



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Блог ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Апрель » 4 » Манифест идиота
15:05
Манифест идиота
Часто общаюсь с людьми как в интернете, так и в живую и слышу от них что-то типа: в России все плохо, промышленность просрали, медвепуты продали Россию и тому подобного.

Вот интересно, эти люди живут в какой стране и что их окружает? Не видеть СУЩЕСТВЕННЫХ положительных изменений может только слепой. Как быстро люди забыли полуголодные 90-е, с нищетой, безвыходностью, многомесячными задержакми зарплаты…

Не знаю, как у других, но в моей семье в 90-х в холодильнике кроме отварной картошки и молока редко что было. А сейчас не бывает так чтобы хоть яблока или там йогурта не завалялось.

Я понимаю, что всегда и всем охота большего и при сравнении  уровня жизни с США мы проигрываем (особенно наши либералы любят сравнивать стоимость бензина – подчеркивая тем самым что демократия  и дешевый бензин суть вещи неразравные). Что на это хочу сказать – если бы на нас работал весь земной шар, а мы бы печатали рубли и расплачивались ими за иноземные товары, то уверяю Вас жизнь в России была бы похоже на мифическую долину с кисельными реками. Но к сожалению, мы имеет то, что имеем  и у нас нет такого ресурса как печатный станок.

Нет у нас и лишних людских ресурсов (кто думает иначе – посмотрите как сказались 90-е на численности населения – не всякая война выкосит столько народа). Поэтому мы не может по примеру Сталина или Петра I положить 10-30 % населения на алтарь экономического развития.

А есть у Нас только сырьевой ресурс, геополитическое положение и научно-технический задел. И Правительство на все 100% пытается их использовать:

1. Сырьевой ресурс:

- углубление уровня переработки (реконструкция предприятий в Башкирии, строительство нефтеперерабатывающего завода ТАНЕКО в Татарстане);

- деверсификация поставок сырья – ВСТО, Северный и Южный потоки, строительство заводов по сжижению сжиженного газа;

- сами технологии по переработке углеводородного сырья являются высокотехнологическими (Сибур).

2. Геополитический:

- как единственная страна, которая может гарантированно уничтожить США мы имеем поддержку стран заинтересованный в построении многополярного мира – Китай, Германия … (в этой связи показателен пример модернизации Воткинского завода немецкими компаниями). Диверсификация поставок так же увеличивает возможности конвертации сырьевых ресурсов в технологии. Транспортный коридор из Азии в Европу – в 2010 года был открыт сквозной проезд из Москвы во Владивосток на строительство которого было потрачено 75 млрд. руб.

3. Несмотря на гигантскую утечку мозгов в 90-х, недофинансирование науки, в России по-прежнему есть высококлассные научные кадры, школы, которые продолжают занимать лидирующие  позиции в ВПК, космической технологиях. Правительство на полную использует и этот ресурс – активно поддерживает авиапром (как гражданский – Сухой Супер Джет 100, так и военный – Т-50), ВПК (Булава, Ярс, Т-90, С-400, космос  (Ангара, космодром Восточный), судостроение (все действующие верфи загружены на 100%, строится еще 2 верфи на дальнем востоке), станкостроение… Пытается форсировать развитие новых для России высокотехнологичных секторов – Роснано, Сколково. Да, это сложно и трудно и не всегда получается – но это делается и это в конце концов даст свои плоды. И не ошибается только тот кто ничего не делает.

Не видеть всех этих программ, может только слепой.

Наши же демократы-либералы (Касьяновы и иже с ними), финансируемые из заокеанских источников действуют в интересах своих нанимателей, цель которых уж точно не усиление России.

Нас НИКОГДА не оставят в покое по одной простой причине – в России сосредоточено огромное количество сырьевых ресурсов. Поэтому Россия может быть только сильной, либо ее не будет вообще.

И наше нынешнее руководство это понимает и прикладывает грандиозные усилия чтобы сделать страну сильной и независимой.

Недавно наткнулся на статью про развал военного флота

http://my.mail.ru/community/civil/5EEAB575869BFB61.html

Вот интересно, люди, которые пишут подобное, они вообще читали что-нибудь из новостей последних лет, или деньги госдепа заслоняют взгляд на подобные мелочи. Неужели они не знают, что все, повторю ВСЕ работающие судостроительные заводы загружены на 100 % на несколько лет вперед. Да данные суда были списаны либо проданы на металлолом, но именно из-за того чтоб это был металлолом. И не слова не сказано о государственной программе вооружений в размере 20 трлн. руб. или о том что в 2011 году будет спущен первый фрегат за 15 лет, 3 подводные лодки… Более того, в силу нехватки мощностей строится еще 2 судостроительные завода и еще один находится в плане.

Как можно не знать этого, если ты пишешь подобную статью. И подобных статей тысячи, остается только одно – против нас осуществляется целенаправленная информационная война направленная на формирование представления об ущербности России во всех аспектах.

Ясно одно – то что делается осуществляется с целью вложить в головы людей ущербность своей собственной страны. «Разруха в головах,  а не в клозетах» – и это верно.

Если вложить в головы большинства людей идею о разрухе – то она наступит обязательно, не надо забывать, что именно люди и их действия формируют экономику. Ложь, произносимая достаточно долго становится правдой.

Три человека смогли развалить огромную страну, а представление что в СССР всех плохо привело к уничтожению всего: и плохого и хорошего /Да, было  и хорошее. Собственно говоря, за исключением потребительского сектора СССР давал фору во всех остальных отношениях: образование, здравоохранение, тяжелая промышленность, космос, авиапром, ВПК… /

У кого другое мнение - задумайтесь о том, что Россия 20 лет продержалась на «ущербном» наследии СССР. Россия 20 лет не делала ничего: не строила, не развивала – и при этом не развалилась, не скатилась на уровень африканских стран – значит запас прочности у системы был колоссальным.

Ну и в заключении об самом манифесте.

Почему манифесте идиота?

Потому что я верю в величие российского народа.

Я верю, несмотря ни на что, Россия сможет стать сильной, сможет преодолеть колоссальное давление всего и «цивилизованного» мира и устоит против «демократизации» по шаблону Ирака, Афганистана, Ливии…

Я верю, что данное начинание  поможет выиграть информационную войну, которая ведется несравненно более мощными и подготовленными силами с привлечением огромных и разнообразных ресурсов.

Я верю, что все вместе Мы сможем дать отпор дезинформации. Тем более что для этого надо совсем немножко – всего лишь говорить факты: о новых предприятиях, о строительстве новых кораблей и самолетов, о новых медицинских центрах, в общем, всего лишь рассказывать правду, а не домыслы купленных «аналитегов».

Я верю, а Вы?

А ВАМ не надоело смотреть как пытаются развалить Россию?

Если да, то у ВАС есть оружие против врагов – это правда, правда о том, что происходит в России.

Просмотров: 5000 | Добавил: MAX_9 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 2
+3   Спам
1 dmitry_g   (10.04.2011 11:44)
Полностью согласен. Чесно говоря уже достало смотреть федеральные новости - 1-я новость - сосулька убила ребенка, 2-я - Медведев о корупции, 3-я - кто-виноват что сгорел дом пристарелых, 4-я Путин о нефти и газе в любом контексте, 5-я взрав в Дагестане 6-я- капает с крыши у какой-нибудь бабки в разваливающемся доме (где они только такие находят).
Где новости про новые ЗАВОДЫ??? Их же столько строят. Неудивительно, что мнение о процессах в России сугубо негативное. И кто с такой Россией захочет, например, объединяться. Информационная война проигрывается вчистую, причем Россия делает это своими же руками.
Возможно, это компенсация за десятилетия сусловской пропаганды. Так сказать, выправление исторического "перекоса". Но на мой взгляд достаточно. Перекос уже давно выправлен и пошёл перекашиваться в другую сторону. Хочу больше позитива. Автору сайта большое спасибо.

+1   Спам
2 AleKaban   (14.04.2011 22:43)
Согласен. Пора бы уже и позитивные моменты отмечать, а то кругом сплошной негатив о нашей стране.
Пользуюсь моментом, хочу сказать СПАСИБО создателям данного сайта. Я здесь второй день, и прочитав всю новостную ленту от начало до конца узнал не мало хорошего.
Еще раз спасибо. Так держать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2019