Модернизация России
Среда, 17.01.2018, 21:16



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Блог ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Что же такое эффективность инвестиций в персонал?
19:12
Что же такое эффективность инвестиций в персонал?

Как считают во многих западных странах, персонал компании является одним из ключевых звеньев наряду с такими важными факторами производительности как информационные технологии и финансовые ресурсы. У российских руководителей, все чаще возникает вопрос о том, какая же отдача от тех инвестиций, что были вложены компанией в персонал, оправдана ли эта отдача в результатах бизнеса. Также эти вопросы не могут не волновать такие службы как  кадровые агентства, департаменты и отделы по управлению персоналом. Так как же все-таки можно оценить деятельность персонала, как оформить эту оценку в отчет и представить руководству компанией? Для решения этих и других вопросов компании в сотрудничестве с консультантами создают систему показателей, которая отражает изменение эффективности функции управления персоналом, а также создают методики расчетов показателей.

Процессы инвестирования в человеческий капитал состоят из следующих этапов:

1)  Инвестиции на профориентацию. Это означает, что компания тратит денежные средства на профессиональную ориентацию и обучение своих будущих специалистов и работников. Этот этап является одним из самых дорогостоящих.

2)  Поиск и найм персонала. Затраты на этом этапе имеют регулярный характер, так как кадровые службы постоянно работают по набору персонала, заключению договоров с учебными заведениями, а также со службами занятости и кадровыми агентствами.

3)  Расходы, связанные с адаптацией  принятого работника. Это означает что в период испытательного срока ново принятого работника (как правило, 1-2 месяца) размер затрат на оплату его труда будет несколько ниже, чем в последствии при принятии его в должность, что связано с вхождением в должность, его психологической и эмоциональной адаптацией. По окончании этого периода наступает начало окупаемости инвестиций в персонал.

4)  Расходы на персонал на этапе накопления потенциала роста. Сумма расходов равна сумме оплаты труда работника. Но профессионализм работника пока еще недостаточен, для того чтобы предприниматель получал прибавочный продукт, который формирует его прибыль.

5)  Расходы на персонал на этапе достижения профессионализма. Сумма затрат на этом этапе уже не состоит только лишь из размера оплаты труда работника, но и включает в себя расходы на мероприятия, которые связаны с увеличением мотивации труда. Оплачиваются такие расходы, как правило, из части дополнительно получаемой компанией прибыли. Но общая сумма затрат в этот период намного меньше, чем общая прибыль полученная компанией.

6)  Расходы на персонал на этапе повышения квалификации и обучения. На этом этапе имеются свои особенности. Так, сумма произведенных затрат должна быть пропорциональна с результатами обучения.

Эффективность инвестиций в персонал отражается в  увеличении производительности труда. В завершении хотелось бы отметить, что главным резервом повышения экономической эффективности деятельности любой организации является улучшение использования людских ресурсов и инвестиции в человеческий капитал.


Источник: http://управление-инвестиционными-проектами.рф

Просмотров: 2029 | Добавил: MAX_9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018