Модернизация России
Суббота, 14.04.2018, 07:29



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Блог ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия


Главная » 2013 » Май » 06

В обобщенном онтологическом смысле, в разные периоды своего развития, «акультурные» теории современности понимают под модернизацией, прежде всего, исторически обусловленную эволюцию развития обществ как сложноорганизованных систем в направлении универсализации их экономических и политических подсистем, а также нарастанием процессов структурной и функциональной сложности всех ее подсистем. Модернизировавшие общества, поэтому структурированы больше как мозаика, чем как пирамида. В современных условиях в модернизируемых обществах, в практическом смысле, происходят процессы нарастания демократизации политических систем, сближения экономических моделей инновационного развития с доминирующим влиянием в них многопрофильных транснациональных корпораций. Все это способствует, с одной стороны, углублению процессов мировой политической и экономической интеграции, а, с другой стороны, нарастанию культурной глобализации [13, c.98].

... Читать дальше »

Просмотров: 6685 | Добавил: max | Дата: 06.05.2013 | Комментарии (0)

Исторически модернизацию можно обозначить как процесс изменений в сторону того типа экономической, социальной и политической системы, который сложился в Западной Европе и Северной Америке в период XVII —XIX вв., а затем распространился на другие европейские страны и в XIX —XX вв. на такие континенты, как Азия, Африка и Латинская Америка [1, c.56].

Модернизация — это особый вид надежд, пронизывающий все революции прошлого и все высокие человеческие устремления. Динамический аспект модернизации при изучении политики может быть выражен общим утверждением, согласно которому модернизация есть процесс растущей сложности человеческих проблем, с которыми сталкивается система политического устройства.

Теории модернизации, связанные с движением общества от традиционных общественных укладов к индустриальной и постиндустриальной фазам развития (их приверженцами являются Дж. Гэлбрейт, У. ... Читать дальше »

Просмотров: 4958 | Добавил: max | Дата: 06.05.2013 | Комментарии (0)

Copyright MAX_9 © 2010-2018