Модернизация России
Пятница, 28.04.2017, 17:03



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Блог ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х

Реклама


И это обстоятельство выявляется с завидным постоянством. Это видно по регулярным истерикам маккейнов и т.п. Уже и наши варфоломеевы-илларионовы стали постоянно туда ездить для консультаций, где у России наиболее уязвимые точки. И все равно.

Дело в том, что главный способ наказать кого-то в мире – не оружие, не блокада даже и прочие экстремумы, чреватые потерей репутации тем, кто все это применяет.

Главный способ наказать – отнять то, что сам дал. На этом крючке держат очень многих. Потому что многим и правда дали. Иногда достаточно просто не перекрывать кислород, иногда оставить «на жизнь» небольшой % с выкачанной нефти, иногда и прямо субсидировать послушных лидеров – за признание Косово, например.

После войны США пришли в Европу с «планом Маршалла», и этим обрели прочных союзников. В том числе ... Читать дальше »

Просмотров: 4289 | Добавил: max | Дата: 28.07.2013 | Комментарии (0)

В обобщенном онтологическом смысле, в разные периоды своего развития, «акультурные» теории современности понимают под модернизацией, прежде всего, исторически обусловленную эволюцию развития обществ как сложноорганизованных систем в направлении универсализации их экономических и политических подсистем, а также нарастанием процессов структурной и функциональной сложности всех ее подсистем. Модернизировавшие общества, поэтому структурированы больше как мозаика, чем как пирамида. В современных условиях в модернизируемых обществах, в практическом смысле, происходят процессы нарастания демократизации политических систем, сближения экономических моделей инновационного развития с доминирующим влиянием в них многопрофильных транснациональных корпораций. Все это способствует, с одной стороны, углублению процессов мировой политической и экономической интеграции, а, с другой стороны, нарастанию культурной глобализации [13, c.98].

... Читать дальше »

Просмотров: 5960 | Добавил: max | Дата: 06.05.2013 | Комментарии (0)

Исторически модернизацию можно обозначить как процесс изменений в сторону того типа экономической, социальной и политической системы, который сложился в Западной Европе и Северной Америке в период XVII —XIX вв., а затем распространился на другие европейские страны и в XIX —XX вв. на такие континенты, как Азия, Африка и Латинская Америка [1, c.56].

Модернизация — это особый вид надежд, пронизывающий все революции прошлого и все высокие человеческие устремления. Динамический аспект модернизации при изучении политики может быть выражен общим утверждением, согласно которому модернизация есть процесс растущей сложности человеческих проблем, с которыми сталкивается система политического устройства.

Теории модернизации, связанные с движением общества от традиционных общественных укладов к индустриальной и постиндустриальной фазам развития (их приверженцами являются Дж. Гэлбрейт, У. ... Читать дальше »

Просмотров: 4671 | Добавил: max | Дата: 06.05.2013 | Комментарии (0)

Есть такое понятие  как технологический предел, идейный и эволюционный тупик, когда все резервы выбраны, все,  что можно улучшить – улучшено, а все ненужное безжалостно отпилено «болгаркой». Мы сталкиваемся с этим каждый день. Иногда просто не замечаем, думая, что так было всегда, а иногда хождение по кругу мы принимаем  за технологический прорыв (спасибо маркетологам). Тысяча лет эволюции так и ни привели нас к созданию универсальной  столовой вилки, а процессоры в персональных компьютерах  давно перестали поражать наше воображение своим быстродействием и  щеголяют, в – основном, количеством ядер.  Ран ... Читать дальше »

Просмотров: 3439 | Добавил: max | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

 

Восхитительный МиГ. На военном аэродроме в Канске начались полёты на полностью модернизированных сверхзвуковых истребителях МиГ-31БМ. Этот высотный всепогодный перехватчик заслуженно считается лучшим в своём классе. Самолёты возвращаются в войска, получив совершенно новую электронную начинку.

    

Нелётной погоды для этого самолёта не существует. Умная машина способна увидеть противника за 300 километров и поразить одновременно шесть целей. Это только внешне истребители точно такие же, как и их предшественники. На самом деле это уже "цифровой" МиГ.

... Читать дальше »

Просмотров: 4169 | Добавил: max | Дата: 26.01.2013 | Комментарии (0)

Вначале пара-тройка вводных слов.Топливо для АЭС и топливо вообще, это две большие разницы, если не сказать, что противоположности. Это уголь можно грести лопатой и закидывать в топку паровоза, с ядерным топливом все как раз наоборот. Атомный реактор, по своей сути, это обычная скороварка, в которую засунуты ядерные твэлы (тепловыделяющие элементы). По наукоемкости, технологичности и претенциозной точности исполнения эти твэлы, вернее сборки твэлов, если не превосходят сам ядерный реактор, то вполне ему соответствуют. Более того, именно производство и поставка топлива для АЭС и собирает все сливки с  атомно-энергетического бизнеса. ... Читать дальше »

Просмотров: 4043 | Добавил: max | Дата: 12.12.2012 | Комментарии (0)

Все сообщества, которые составляют человечество, делятся на две большие группы: "золотой миллиард" и "третий мир". Различие между ними состоит в том, что сообщества золотого миллиарда аккумулируют ресурсы, выкаченные из стран третьего мира. Выкачивание это происходит путем неэквивалентного обмена, обеспечиваемого экономическими механизмами созданными и работающими под контролем золотого миллиарда. Проще говоря - это грабеж. Следствием этого грабежа и обеспечиваемой им концентрации ресурсов, является создание предпосылок для сравнительно быстрого научно-технического прогресса. Человечеству в целом этот прогресс выгоден.

... Читать дальше »

Просмотров: 5389 | Добавил: MAX_9 | Дата: 02.11.2012 | Комментарии (0)


У второй по счету незеркальной фотокамеры от фирмы Samsung – NX100 - были свои минусы и плюсы. И, несмотря на тот факт, что данная компания проделала очень большую работу после выпуска модели NX10, сейчас «сотка» все равно была далека от идеала, но при этом была по замыслу фирмы Samsung конкурентом незеркальным камерам от Sony, Panasonic, Olympus и фотоаппаратам Nikon.

К концу 2011 года компнаия Samsung занимала 3 место по продажам незеркальных фотокамер в мире, так и остается сейчас. Первой идет Sony, второй – Panasonic. При этом дела у компании Panasonic идут не самым лучшим образом, а Sony, напротив, сейчас планомерно развивает свою линейку качественных «незеркалок» и вполне успешна в этом сегменте рынка.

Планы Samsung на будущее – в течение ближайшего времени перемест ... Читать дальше »

Просмотров: 4344 | Добавил: MAX_9 | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (0)

Я ждал не 4 числа - когда народ России выбирал своего президента, а реакцию наших оппозиционеров и европейских и американских "партнеров" на итоги наших выборов. Были ли они легитимны? Ведь только европейские и американские партнеры могут сказать это, только они владеют той линейкой, которая позволяет оценить уровень честности выборов. Но наши "друзья", по-видимому увидев отсутствие революционные перспектив, дали отмашку и наконец-то поздравили Путина с победой на выборах.

В конце концов, революцию можно провернуть только там где для этого есть предпосылки. Если нет дров, огонь даже при помощи бензина долго не продержишь. Что и показала ситуация после выборов. Миллионы выброшенные на нашу революцию были потрачены, как любят говорить эффективные управленцы, неэффективно.

Незрелым, креативным личностям, следовало бы вообще запретить участие в политической жизни, только тот кто ... Читать дальше »

Просмотров: 4594 | Добавил: MAX_9 | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)

"... Выборы нелегитимны, потому что Путин заранее устранил хороших парней из политики. В том числе не пустил абсолютного лидера всех предвыборных опросов Явлинского, придравшись к тому, что у него было много фальшивых бюллетеней. Правда, то, что это действительно были цветные ксероксы подписных листов, никто и не опровергает, но все говорят, что у Прохорова было то же. Но тогда выборы нелигитимны из-за того, что Прохорова не сняли.


А еще выборы нелигитимны потому, что Путина привел в качестве преемника Ельцин, а еще потому, что в 1996 году на выборах на самом деле победил Зюганов, а еще потому, что в Конституцию на самом деле не приняли большинством, а еще потому, что в 1993 году парламент расстреляли, а еще потому, что в 1991 СССР нелегитимно ликвидировали, а еще потому, что при этом проигнорировали результаты прошедшего перед этим всесоюзного референдума, где большинство населения высказалось з ... Читать дальше »

Просмотров: 4723 | Добавил: MAX_9 | Дата: 02.03.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
Телеканал ртр россия 24 смотреть онлайн.. Источник: http://iso100.ru/blog_showfull/919.html.